kuzmaevgenievna (kuzmaevgenievna) wrote in odivizion_ru,
kuzmaevgenievna
kuzmaevgenievna
odivizion_ru

В годовщину киевского Майдана в Москве пройдет Антимайдан

Свыше 100 организаций заявили о своем намерении принять участие в массовом митинге, который завтра состоится в Москве. «Год Майдану. Не забудем, не простим!» — под таким девизом пройдет мероприятие. Со всей страны на него едут люди, которые выступают за стабильность. По предварительным оценкам, митинг соберет не меньше 10 тысяч человек.

«Хотим поддержать стабильность в стране, хотим сказать, что мы против всяких цветных революций», — объясняет участник акции.

antimaydan


Антимайдан стартует на Страстном
В Москве состоится шествие против попыток повторить майдан в России

Член инициативной группы общественного движения "Антимайдан" полковник спецназа Дмитрий Саблин. Фото: Владимир Трефилов

Член инициативной группы общественного движения «Антимайдан» полковник спецназа Дмитрий Саблин. Фото: Владимир Трефилов

21 февраля — в годовщину госпереворота на Украине — в Москве пройдет масштабная акция протеста против попыток повторить майдан в России. Организаторы из движения «Антимайдан» не исключают, что мероприятие соберет более 10 тысяч человек.

Новое движение, напомним, заявило о себе в середине января. Под лозунгами «Антимайдана» объединились самые разные люди — от байкеров «Ночных волков» и казаков до сенаторов. Один из создателей и сопредседатель движения — член Совфеда Дмитрий Саблин — объяснил главную цель: не допустить «цветные революции» в России, а по программе максимум — и в других странах. То есть исключить повторения украинской трагедии, «уличных беспорядков, хаоса и анархии». За этим и собирают масштабную акцию, не исключая, что заявка на 10 тыс. участников окажется превышена. «На сегодня более 100 организаций присоединились к движению «Антимайдан». Если прийдут более 10 тысяч, конечно, мы будем платить штраф», — сказал Саблин на пресс-конференции в Москве.

21 февраля в 12.00 «антимайдановцы» соберутся на Страстном бульваре и пройдут по улице Петровка до площади Революции, где и состоится митинг. По словам Саблина, отклик поступил из десятков регионов страны — даже из Приморья хотят приехать. С Урала, например, прибудут члены движения «Патриоты»: его лидер Илья Белоус уверен, что заявить «о своей готовности защищать и отстаивать свой дом, Россию, выйдут не платные бабули за 500 рублей и студенты за зачет», а реально неравнодушные и инициативные граждане.

Цель — продемонстрировать неприятие гражданского общества России внешним попыткам организовать повторение украинского сценария в нашей стране, объяснил «РГ» один из сопредседателей движения, известный писатель Николай Стариков. Он напоминает, что за госпереворотами по «оранжевому» образцу всегда следует кровь, обнищание населения, разрушение экономики и полное подчинение жизни страны интересам внешних сил, этот сценарий и провернувших.

«Мы видим, к какой трагедии привели те красивые слова и лозунги и те совершенно некрасивые технологии, которыми США и их союзники осуществили государственный переворот на Украине. На сегодняшний день, по некоторым данным, погибло около 50 тысячи человек и, к сожалению, конца этой трагедии пока не видно», — напоминает Стариков. Технологию майдана, по его словам, попытаются применить и в России — Запад и «пятая колонна» внутри самой страны. Публицист считает, что США пытаются создать «почву для протестных настроений», повлияв на цены на нефть. Возможны и провокации с целью дискредитировать власти РФ, не исключил он, вспомнив опыт из прошлого страны. Впрочем, российское общество достаточно консолидированно, чтобы этого не допустить. Дополнительным подтверждением и станет многотысячная акция 21 февраля.

О своем участии заявили и ряд парламентариев, в частности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. Он объявил, что придет в центр Москвы вместе со своими друзьями — воинами-афганцами. «Запад пытается разорвать Россию изнутри через «пятую колонну», — сказал депутат. Однако люди, которые попытаются устроить майдан в России, получат жесткий отпор, уверен он.


Смотреть тут >>

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment