kuzmaevgenievna (kuzmaevgenievna) wrote in odivizion_ru,
kuzmaevgenievna
kuzmaevgenievna
odivizion_ru

В Госдуме требуют возбудить уголовное дело на Тимошенко

TimoshenkoДепутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой дать рекомендацию о возбуждении уголовного дела по факту разговора лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности Украины Нестора Шуфрича. В разговоре, подлинность которого уже подтвердила сама Тимошенко, она выступила за уничтожение 8 млн русских жителей Украины. При этом Тимошенко сказала, что подключит все связи, чтобы от России осталось только «выжженное поле». Законодатель считает, что слов украинского политика достаточно, чтобы объявить ее в международный розыск за экстремизм и терроризм.

Кроме этого, в разговоре с бывшим членом команды Виктора Януковича Тимошенко успела назвать жителей России «чертовыми кацапами», которых необходимо, по словам экс-заключенной, «мочить».

— Я направил запрос в Генпрокуратуру. Там должны проверить подлинность этой записи, хотя сама Тимошенко уже не отрицает своих слов в разговоре с Шуфричем. То, что она говорила, недопустимо ни с этической, ни с правовой точки зрения. Наши силовики должны дать этим словам свою оценку, — сказал Худяков. — Как мне кажется, это прямой вызов русскому народу и угрозы нашей стране. Я не сомневаюсь, что за эти слова экс-премьер Украины Тимошенко получит свое персональное уголовное дело в России и персональную страницу в международном розыске Интерпола.

По мнению законодателя, лидер «Батькивщины» допускала в разговоре прямые террористические угрозы в адрес России и русских.

Депутат комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов также считает, что слова Тимошенко нуждаются в оценке со стороны российских силовых ведомств.

— Я поддерживаю запрос коллеги. Необходимо выяснить подлинность разговора, и если это подтвердится, то объявить ее в международный розыск за такие антинародные высказывания, — сказал парламентарий. — Кстати, замечу, что мнение Юлии Тимошенко — это не мнение всей Украины. В ее политической карьере есть моменты, когда она приходила к власти через откровенные фальсификации, в которых сейчас обвиняет власти России.

Председатель московской коллегии адвокатов Андрей Князев считает, что России будет трудно применить уголовные санкции в отношении Тимошенко.

— Всё это слова иностранного гражданина на иностранной территории. Конечно, ей стоило аккуратнее относиться к своим словам, но, как мне кажется, это даже не случай лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, на которого мы завели дело и которого объявили в международный розыск, — сказал адвокат. — Тот персонаж всё-таки обвиняется в боевых действиях против федеральных сил в Чечне. А Тимошенко, вероятно, власти сделают невъездной в Россию. Можно ее, конечно, объявить в международный розыск, если всё же завести дело. Но сама Украина, конечно же, нам ее не выдаст ни при каких условиях.

Юлия Тимошенко, до недавнего времени самая известная заключенная Украины, вышла на свободу после свершившегося в Киеве государственного переворота. При этом урожденная Юлия Григян, после школы взявшая фамилию матери Телегина, намерена участвовать в выборах главы государства, которые состоятся 25 мая на Украине.

***

Тимошенко скандальную запись подтвердила

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признала, что телефонный разговор с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Нестором Шуфричем у нее действительно состоялся. Повторим, что бывшая заключенная, получившая семь лет колонии за превышение полномочий в ходе подписания газовых контрактов с Москвой, говорила собеседнику, что оставит от России "выжженное место", уничтожит восемь миллионов русских, проживающих на Украине, и готова сама взять автомат и "стрелять кацапов".

"Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное", – сообщила Тимошенко в Twitter. Видимо, она имела в виду ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: "Блин, их расстреливать из атомного оружия".

При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла. В частности, она не опровергла слова "я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля" или "надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых".




Отметим, cкандал разгорелся после того, как в Сети на сайте YouTube была опубликована аудиозапись телефонного разговора. Автор материала, который выложил его в Интернете, утверждал, что предоставил беседу Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем. Обсуждая события в Крыму, женщина заявила, что "сама готова сейчас брать автомат".

"Это уже переходит все границы вообще. Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем. Жалею, что не могу сейчас находиться там – хрен бы они у меня Крым получили", – сказала она.

Ее собеседник согласился, но отметил, что "потенциала силового у нас не было". "Я бы нашла, как замочить этих ..., – заявила женщина. – Я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля". На уточняющий вопрос собеседника, как быть с оставшимися на Украине русскими, она ответила: "Блин, их расстреливать из атомного оружия".

Взято тут >>

Tags: Украина, русофобия, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments