kuzmaevgenievna (kuzmaevgenievna) wrote in odivizion_ru,
kuzmaevgenievna
kuzmaevgenievna
odivizion_ru

Москва, Симферополь и Севастополь отметили воссоединение Крыма с Россией грандиозным салютом




Салют прогремел одновременно во всех трёх городах. 30 залпов в честь исторического события. Фейерверк устроили по указу президента. В российской столице запуск был сразу из 10 точек, в том числе, на ВВЦ, Лужнецкой набережной, с Поклонной горы.

Едва ли не громче, чем залпы, звучали крики "Россия, вперёд!" и "Крым вернулся домой!". Тысячи человек, которые пришли посмотреть на салют, отмечали возвращение республики в состав нашей страны как настоящий праздник.

Этот салют стал своеобразной яркой точкой, ознаменовавшей завершение юридических процедур оформления Крыма и Севастополя в составе России. Накануне днём Совфед одобрил и межгосударственный договор, и документ, в котором указаны название, статус и границы новых субъектов. А затем в Екатерининском зале Кремля, в торжественной обстановке Владимир Путин подписал закон о воссоединении. С этого момента на карте России появился и новый федеральный округ - Крымский, в составе которого республика Крым и город федерального подчинения Севастополь.

30 залпов в честь новых субъектов Российской Федерации - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Торжества в Крыму проходят уже неделю, но сегодня праздник особый. Небо над Симферополем, Севастополем и Москвой одновременно озаряют десятки салютов.

В этот вечер на центральной площади Симферополя собрались тысячи людей. Горожане шли целыми семьями, с воздушными шарами цветов российского флага. Совсем незнакомые люди поздравляли друг друга с возвращением домой.

На стенах крымского Совета министров читается надпись "Мы в России". Этого исторического момента здесь ждали более двух десятков лет. Празднуют во всех кафе и ресторанах. А по улицам разъезжают машины, украшенные триколорами.

У севастопольцев Сергея и Марины Петровых - двойной праздник. В день, когда город русской воинской славы снова официально стал частью России, они решили расписаться.

"Я очень счастлив и рад, что, наконец, становлюсь гражданином великой страны, гражданином России. Я отдал 12 лет моей жизни Украине - службе в украинской армии, а затем в милиции", - говорит Сергей Петров.

Безопасность на улицах Севастополя, как и в былые времена, - совместные патрули милиции и моряков Черноморского флота.

"Старая добрая традиция - патрулирование города моряками Черноморского флота, и теперь жители города должны спать спокойно", - сказал заместитель руководителя Управления внутренних дел Севастополя Юрий Кашпур.

Украинские военные массово переходят на сторону России. Триколор уже развевается над 72-мя воинскими подразделениями. Всего их в Крыму чуть более 100. Выбор каждый делает добровольно. Правда, ясности, что делать дальше у тех, кто решил продолжить службу в украинской армии, нет.

В 36-й бригаде береговой обороны ВМС Украины, что дислоцируется в поселке Перевальное, до последнего ждали приказов из Киева. Но их так и не последовало.

"Нас предали, просто оставили здесь. Мы сегодня пришли, ждем командование, которое в штабе уже не находится. Но мы до сих пор ждем своего командования, что они нам могут сказать, что они нам могут предложить. Насколько я знаю, Верховная Рады Украины до сих пор не приняла по нам решения", - рассказал офицер украинских ВМС.

Посильную помощь военным, решившим покинуть полуостров, оказывает Россия. Так по приказу министра обороны Сергея Шойгу моряки Черноморского флота обеспечат беспрепятственный выезд из Крыма подразделению десантников. Им предоставлены машины сопровождения до границы.

Взято тут >>



 
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments